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Cocina India
Cocina India
Cocina India, La comida india es increíble y deliciosa. Cuando hablamos de India, aquí llega el aroma natural de las especias indias. El propósito de usar especias puede ser medicinal y saludable. Las especias significan frío pero no todo el tiempo, en realidad las especias son siempre muy aromáticas, no picantes, solo las rojas y verdes son picantes, la cocina del norte de India incluye algo de frío. Pero los indios no comen muy picante. Depende completamente de los gustos de persona a persona.
En el restaurante puedes elegir si quieres comida picante o no picante. Consiste en una variedad de cocinas regionales y tradicionales dependiendo de la diversidad del suelo, el clima y la cultura. La increíble cocina india tiene una historia de relaciones comerciales internacionales de especias en Europa, China y África.
La gente exportaba especias y hierbas a Europa y Asia con la ayuda de DFPD, que ha influido en otras cocinas del mundo, especialmente las de Europa (Reino Unido), Oriente Medio, África meridional, África oriental y Asia. y América. Echemos un vistazo a la verdad india de la comida que hace con amor y diferentes especias aromáticas.
Curry Indias
Shahi Paneer
Esta es una salsa espesa de crema, tomates y especias indias. Es originario de las delicias cremosas de la cocina mughlai (indica lo real). Para hacer este platillo estamos emulsionando tomates, cebollas, anacardos molidos, mantequilla y crema en un curry, con la adición de cubos de queso y una variedad de especias. Por lo general, la gente lo come con bollos tradicionales indios como roti o naan o con arroz.
Dal makhni
Un plato fantástico del norte de la India pertenece al estado de Punjab. La comunidad de Panjabi come mucho. Para su elaboración utilizamos lentejas negras enteras y frijoles rojos, mantequilla y nata. El plato deriva su riqueza del uso de nata o mantequilla, pero también podemos usar yogur y leche. Es muy popular en el norte de la India.
Pollo de mantequilla
Uno de los curries más famosos del mundo del norte de la India. Lo cocinamos con salsa de tomate, yogur, crema y sal dahi (yogur), garam masala (mezcla de especias indias) y pasta de ajo y jengibre. Luego cocinamos el pollo en un tandoor (horno de barro tradicional) y cuando esté listo lo servimos en una salsa suave de curry con mantequilla. En realidad, la base de la salsa es el concentrado de tomate y cebolla que cocinamos a fuego lento hasta que quede suave. Debido a que es un plato famoso, es fácil encontrar especias en cualquier restaurante indio. Debemos marinar el pollo durante unas horas en una mezcla de jugo de limón, pimiento rojo de Cachemira.
Palak Paneer
Este es un vegetariano puro. Hacemos este plato con ricotta india y pasta espesa de espinacas y luego jengibre, ajo y masala (especias). Es famoso en el norte de la India por sus cualidades saludables. Algunos lo llaman paneer verde (queso indio), este plato puede contener mostaza verde fresca u otras verduras de hoja verde o vegetales verdes. Podemos disfrutarlo en forma de sopa y muy apreciado durante la temporada de invierno, porque calienta el cuerpo y las espinacas ayudan al sistema digestivo de nuestro organismo.
Pescado al curry
Es uno de los platos famosos del sur de la India. Hacemos pescado al curry con pescado blanco (cortado en cubitos), cebolla, tomate, dientes de ajo, aceite, pasta de coco fresca, pasta de ají rojo, cilantro en polvo, cúrcuma en polvo, sal, chiles rojos enteros secos, semillas de mostaza negra, extracto de tamarindo y agua. Es muy popular en el sur de la India.
Pollo biryani
Biryani es una mezcla de arroz y pollo. Podemos cocinarlo juntos o por separado, este plato es muy popular entre los musulmanes del subcontinente indio. Lo hacen con especias indias, arroz, carne (pollo, ternera, cabra, cerdo, cordero, camarones o pescado), verduras o huevos.
Arroz rajma
Este es el plato más popular del norte de la India. Hacemos esto con arroz con frijoles, pero tenemos que cocinarlos por separado con especias aromáticas indias y comer juntos. Es muy fácil de encontrar en el restaurante indio y muy saludable.
Roti
El « Chapati » también conocido como roti, es un pan plano sin levadura originario de la India, los chapati están hechos de harina de trigo integral conocida como Atta, mezclada en una masa con agua y sal en un utensilio para amasar y se cuece en un tava (sartén plana).
Mantequilla naan
Naan es un pan indio. Suele referirse a una especie de focaccia espesa, generalmente como la pita, se suele fermentar con levadura o con pan antipasto, se hornea en un horno de barro, de donde toma el nombre la cocción tandoori y se unta con mantequilla.
Parantha
Una de las focaccia sin levadura más populares con mantequilla untada en una sartén. La gente hace esto con pasta integral en una sartén plana y terminan friendo con mantequilla. Lo colocan en capas y lo cubren con mantequilla clarificada o aceite y lo doblan repetidamente (como en el método utilizado para el hojaldre) porque los ingredientes alimentarios como las verduras mixtas ya están presentes en la masa, como las patatas o coliflor, judías verdes y zanahorias. La mayoría de los indios prefieren el paratha simple.
Rumali roti
Este tipo de roti es uno de los panes sin levadura de la India pero muy fino como casi transparente, es la cocina de Mughlai e Hyderabadi. Puedes disfrutar de este roti en muchos restaurantes indios. Estos rotis son suaves y finos como un pañuelo. La palabra «rumal» significa pañuelo en hindi.
Comida callejera India
Chole bhateure
Es una de las comidas callejeras más famosas de la India en el norte de la India, la receta de «Bhatura» incluye harina blanca (maida), dahi (yogur), mucho ghee o aceite y levadura o levadura. Se deja que la masa suba, luego se enrollan a mano pequeñas bolitas de esta masa y se fríen hasta que se hinchan en un pan ligeramente dorado, suave y esponjoso, elástico y masticable. Se suele comer con el curry de garbanzos llamado (cole). Elaborado con muchas especias indias y mantequilla.
Samosa
Una samosa es una masa frita con relleno de patatas, cebollas, guisantes y salado. Puede tener diferentes formas, cono, triangular o creciente, según la región. El estilo indio, a menudo acompañado de un chautni (salchicha), elaborado con tamarindo y azúcar o menta verde fresca.
Kachori
La «comida callejera india» «más famosa es originaria de la India. Por lo general, es una bola redonda aplanada de harina fina rellena con una mezcla cocida de moong dal amarillo o urad dal (triturado y frijoles), besan (harina de garbanzos), pimienta negra, ají rojo en polvo, sal y otras especias y luego se fríen en aceite hasta que se doren.
Goles gappe
Es un tipo de snack originario de India. Consiste en una forma de bola hecha con harina dow, (una crepe crujiente frita), luego triturada y rellena con una mezcla de agua saborizada (conocida como imli pani), chutney de tamarindo, chile, chaat masala, papas, cebolla o garbanzos.
Dahi balle
Dahi vada o dahi bhalla es una de las famosas comidas callejeras en el norte de la India, que es un plato de forma redonda hecho con moong (lentejas) dal y frito en aceite hasta que se dore y se sirve con yogur y chutney dulce y chutney verde.
Bread pakora
Es una comida callejera india popular. Lo solemos comer con té como merienda en el desayuno. Se rellena con patatas hervidas, el proceso de elaboración de esta botana consiste en hacer un rebozado de harina de garbanzo, luego rebanar pan relleno de patatas y freír en aceite hirviendo. Este bocadillo es famoso en toda la India. Todo el mundo come este refrigerio con motivo de la fiesta india.
Pav Bhaji
Famoso bocadillo de comida callejera del norte de la India, que se sirve en toda la India, especialmente en Bombay, ahora Mumbai. Prepararlo es muy sencillo, salar en un bol grande y reservar. Ahora pique todos los guisantes de coliflor, patatas, mirchis. Agregue 1-2 tazas de agua con sal y 1/4 de cucharadita de cúrcuma en polvo. Cierre la tapa y presione hasta 3-4 silbidos a fuego alto o hasta que las verduras estén completamente listas. En una sartén rocíe 3-4 cucharadas de aceite junto con 1-2 cucharadas de mantequilla agregue las cebollas picadas y fría hasta que las cebollas estén doradas y conserve todas las verduras. Fríelos todos juntos y tritúralos con mano dura hasta que queden homogéneos. Luego disfrútelo con adoquines cálidos y mantecosos (comprados en el mercado).
Bebida india
Lassi
Una bebida india refrescante es una de las bebidas tradicionales populares en la India, hecha de Dahi (yogur) originario de la India. Lassi es una mezcla de yogur, agua, especias y, a veces, fruta. Puede ser salado, dulce y con lassis de frutas o menta.
Masala tea
Masala tea El té es una de las bebidas calientes más famosas de la India, la gente suele disfrutarlo con pakora y sandwitch. Está elaborado con leche, agua y especias de la India. En India la gente lo toma 3 o 4 veces al día.
Jal jeera
Es una bebida india refrescante, elaborada con agua, menta, sal y algunas especias. La gente suele divertirse en verano.
NimbuPani
Es una bebida india refrescante, elaborada con agua, lima, sal y azúcar. La gente suele divertirse en verano.
Dulces indios
Rasgulla
Este es un postre indio muy famoso originario de Bengala. Bengala es famosa por su plato dulce. Uno de los mejores postres indios dulces que puede encontrar aquí, Rasgulla es una bola de queso esponjosa preparada en un jarabe de azúcar ligeramente dulce.
Gulab jamun
El mejor postre indio, que es una especie de bolas de masa fritas que se bañan en un almíbar de azúcar dulce y pegajoso. Según la tradición, el jarabe tiene un delicado sabor a rosa: Gulab significa «agua de rosas» y jamun significa Berry.
Jalebi
Es un postre muy popular en la India, la receta tradicional de jalebi de este pretzel dulce frito indio es fácil, está hecho con harina común, azafrán, jarabe de azúcar y ghee. Algunas personas usan levadura para hacer jalebi. Nadie puede comerse solo uno. Es muy famoso en Rajasthan y Haryana (estados de la India).
Rasmalai
Este plato es definitivamente una pizca de amor; una que llene tus sentidos una vez que tengas una cucharada de ñoquis suaves empapados en leche con crema batida y crujiente de pistacho. Las bolas de masa están hechas con sólidos lácteos, pero el requesón puede ser una buena opción.
Barfi
Este es uno de los dulces tradicionales de la India. Es muy suave y se funde inmediatamente en la boca. Podemos hacer la receta original con solo leche, azúcar y algo de frutos secos. Para hacer esto, quemamos la leche en una sartén. Cuando empiece a dorarse guardamos la leche espesa en una sartén plana y luego podemos espolvorear con pistachos y resinas.
Nota: solo hemos mencionado algunos aquí, podemos explorar muchos más.Si realmente quieres conocer la comida india, eres bienvenido a la India, planifica tus recorridos culinarios con nosotros para aprender y probar la comida india.