Sur de la India
El sur de la India es una de las partes hermosas de la India que incluye los estados de Karnataka, Kerala, Tamil Nadu, los territorios de unión de Andaman y Nicobar, Lakshadweep y Puducherry. Cubren casi el 19,31% y cubren la parte sur de la meseta peninsular del deccan. El sur de la India limita con la Bahía de Bengala al este, el Mar Arábigo al oeste y el Océano Índico al sur. Godavari, Krishna, Kaveri, Tungabhadra y Vaigai son ríos importantes en el sur de la India.
Allí hay algunas ciudades fantásticas como Chennai, Bangalore, Hyderabad, Kochi, Visakhapatnam, Madurai, Mysore, Kozhikode, Tiruchirappalli, Thiruvananthapuram, Salem y Mangalore. El sur de la India está lleno de hermosos lugares turísticos como Goa, Kerala, Manglore, Andaman y Nikobar, Lakshyadeep, Chennai, Mahabalipura, Madurai, Hampi, Tanjore, Munnar, Kovalam, etc. No solo es popular por su belleza natural, sino también por las especias indias porque es la principal agricultura aquí. Esta parte de la India también es famosa por los hermosos templos y cocinas. Aquí puede disfrutar de un agradable spa y masajes porque el sur de la India es el lugar más recomendado donde puede obtener un salón de masajes de alta calidad y centros ayurvédicos.
La mayoría de la gente en el sur de la India habla telugu, tamil, kannada y malayalam. La economía del sur de la India ha crecido por encima del promedio nacional durante las últimas tres décadas. La tasa de alfabetización en el sur de la India está por encima del promedio nacional, con alrededor del 81% de la población capaz de leer y escribir. La tasa de fertilidad en la parte sur de la India es de 1,9, la más baja de todas las regiones de la India.
Festivales del sur de la India
1 Onam
Es uno de los festivales más importantes de Kerala. Todo el mundo lo celebra al comienzo del primer mes del calendario malayalam. Es el festival de la cosecha de Kerala. El Festival de Onam fue declarado festival nacional de Kerala en 1961. El Carnaval de Onam dura de cuatro a diez días. El primer y décimo día, Atham y Thiruonam) son los días más significativos. Celebramos este festival para dar la bienvenida al Rey Mahabali quien, según la leyenda popular, visitaba a su pueblo cada año durante el festival de Onam. Onam está incompleto sin mencionar el Onam Sadya. Sadya es una comida de nueve platos que incluye verduras de temporada servidas en hojas de plátano.
2 Thrissur Pooram
Es el festival más famoso de Kerala que la gente celebra en el mes de Medam según el calendario malayalam cuando la luna sale con la estrella Pooram en el mes de abril o mayo. Raja Rama Verma inició este festival desde el Templo Vadakkunnathan. Este festival comienza con el izamiento de la bandera y los fuegos artificiales. La gente prepara y exhibe diversas artesanías como caparazón de elefante dorado, trajes de elefante y abanicos ornamentales. El último día se conoce como Pakal Pooram, donde los ídolos son llevados de regreso a sus respectivos templos.
3 Hampi Utsav
Hampi Utsav se celebra en el estado de Karnataka en Hampi la primera semana de noviembre. Este festival de Hampi dura tres días en la primera semana de noviembre y también es popular como Vijay Utsav. Los espectáculos de marionetas, los fuegos artificiales y las procesiones muestran la cultura de este lugar e incluyen sitios patrimoniales como la escalada, los deportes rurales y acuáticos. También muestra artefactos y títeres creados por artesanos locales.
4 Ugadi
Este interesante festival es popular en Andhra Pradesh y se celebra en el mes de Chaitra, marzo o abril, según el calendario hindú. Este festival significa el Año Nuevo Telugu y el inicio del calendario lunar hindú. Las mujeres elaboran rangolis y usan hojas de mango para decorar las entradas de casas, tiendas y oficinas corporativas. Ugadi es un festival de alegría y felicidad para el comienzo del nuevo año.Las delicias culinarias de este festival incluyen algunos platos como Bellam Garelu, Semiya Payasam, Atukulu Payasam, Pappu, Vankaya Batani y pulusu. Ugadi Pachadi es una hermosa mezcla de seis sabores diferentes, del dulce al amargo, símbolo de las diferentes etapas de la vida. La gente visita los templos en busca de bendiciones para obtener riqueza, prosperidad y éxito.
5 Festival de Mahamaham
Esta festividad se celebrará en Tamil Nadu en el año 2028. Porque ese día Júpiter entrará en el signo del león. Todos celebran esta festividad una vez cada doce años en el estanque sagrado de Mahamaham en la ciudad de Kumbakonam en Tamil Nadu. El festival comienza con un chapuzón en el estanque Mahamaham. La gente cree que una vez en doce años los ríos sagrados Ganges y Yamuna se encuentran en este lugar y bañarse aquí quita todos nuestros pecados. Este depósito tiene veinte pozos sagrados que llevan el nombre de veinte ríos sagrados de la India.
6 Pongal
La gente celebra esta festividad con alegría y felicidad en todo Tamil Nadu el 14 de enero de cada año. En realidad, Pongal es el festival de la cosecha de Tamil Nadu. La palabra Pongal que significa «hervir» está asociada con la idea de hervir la leche en una olla de barro, símbolo de prosperidad en Tamil Nadu. Se conoce como Lohri y Makar Sankranti en otras partes de la India. En este festival, la gente recolecta cultivos como cereales, cúrcuma, caña de azúcar y arroz. Dos actividades importantes del día son hervir arroz y leche en una olla de barro que todos ofrecen al Dios Sol.
7 Mysore Dussehra
Este hermoso festival es muy popular en Karnataka y se celebra en septiembre u octubre. «Dussehra» es una de las fiestas que significa la victoria del bien o del mal. La gente disfruta de una gran celebración de este festival en Mysore durante un período de diez días. En esta ocasión iluminan el Palacio de Mysore con casi 100.000 lámparas al día por la noche y el durbar especial donde todos llevan la espada real. Los reyes del reino de Vijayanagar comenzaron a celebrar esta festividad a partir del siglo XV. Todos celebran la victoria de la diosa Chamundeshwari que mató al demonio en este día de Vijay Dashmi. La celebración del festival tradicional incluye el Jamboo Savari, (un desfile de elementos bellamente decorados que llevan el ídolo de la diosa Chamundeshwari). Este desfile de antorchas también es popular como Panjina Kavayithu. que comienza en Mysore Palace y termina en Bannimantap.
8 Karaga
El festival Karaga se celebra en Karnataka durante la luna llena de Chaitra en marzo o abril. Es uno de los festivales más antiguos de Karnataka. Karaga se celebra en honor a la diosa Shakti en el famoso templo del estado de Bangalore. El festival muestra el rico patrimonio cultural de Karnataka. La gente celebra esta festividad durante nueve días con rituales masivos.
Traje tradicional del sur de la India
El vestido tradicional del sur de la India para las mujeres es el sari, pero hoy en día usan salwar y kurti y también la falda, pero en las oficinas las mujeres usan pantalón y camisa, mientras que los hombres usan un tipo de largos, que pueden ser de colores. blanco largo o negro, pero generalmente la gente prefiere el blanco porque el sur de la India es un poco caliente, por lo que el color blanco es un mal conductor del calor, por lo que la gente usa pulmones blancos. Con motivo del matrimonio, los hombres también visten camisas o pantalones largos. Pero en el templo los hombres suelen llevar sólo el lungi y la parte superior se cubren con un chal.
Cocina del sur de la India
La comida del sur de la India es conocida por su olor picante y aromático. Los briyani de Hyderabad se sirven directamente de la olla de barro y la dosa está hecha con fideos de arroz recién molidos. Los platos del sur de la India no solo son deliciosos, sino también nutritivos y digeribles; de hecho, todos los platos del sur de la India son ligeros, fáciles de cocinar y digeribles. El arroz es el alimento básico del sur de la India, donde los cocos y las especias se utilizan a menudo en abundancia para dar sabor, condimento, nutrición, sabor y apariencia en el plato. Algunos nombres de platos del sur de la India son Dosa, perezosamente, sambar, pescado con arroz, pollo con arroz, utapam, Vada, Samosa, Dal, Baji puri, etc.
El tiempo en el sur de la India
El clima del sur de la India es generalmente cálido y húmedo. Pero en invierno la temporada es la mejor época para visitar el sur de la India porque la temperatura se mantiene entre 20-30 ° C y menos humedad. La temporada de invierno comienza de diciembre a febrero, durante el invierno experimentamos menos lluvia y menos humedad. La mejor época para visitar el sur de la India es desde finales de año hasta febrero. Pero puede visitar el sur de la India durante todo el año porque las variaciones de temperatura son mucho menores. El clima en la temporada del sur de la India tiene ligeras variaciones.
La temporada de monzones tiene solo un poco más de lluvia que las otras épocas. Se debe llevar ropa ligera y se recomienda llevar paraguas durante todo el año. Durante el verano, muchas personas se trasladan a las estaciones montañosas, que alivian el calor extremo de las tierras bajas. La mayoría de los hoteles utilizan aire acondicionado durante la temporada cálida. Pero también hay algunos beneficios de este verano, ya que ayuda a cultivar algunas plantas de especias fantásticas en todo el sur de la India.